株式会社アイテムカンパニー

プライバシーポリシー

株式会社 I.T.E.M.company(アイテムカンパニー)(以下「当社」)は、食品関係事業、及び、企業の採用・育成に関わる事業を行う者として、個人情報を適切に保護することを重要な責務と認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

<個人情報の意義>
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。その他、個人情報の保護に関する法律に定義される情報をいいます。
<個人情報の利用目的>
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得し、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用いたします。
弊社の個人情報の利用目的は、以下のとおりです。利用目的を超えて利用することはありません。
当社が、各企業・個人事業主等から依頼を受けて行う、同企業・個人事業主等の採用の代行・補助業務(電話・ウェブサイトからの問合せに対する応対、説明会の代行開催、書類選考、一次面接、面接日程の調整、その他これに付随・関連して行う業務。以下「弊社採用代行業務」といいます)につき、
  • A.応募者の個人認証及び採用代行業務に関する応募者向けサービスの提供
  • B.採用代行業務伴う弊社からの連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  • C.応募者の承諾・申込みに基づく、委託元企業・提携企業・団体等(以下「委託元企業等」といいます)への個人情報の提供
  • D.弊社採用代行業務の改善・新規サービスの開発およびマーケティング
  • E.弊社採用代行業務に関するキャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  • F.弊社採用代行業務に関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
<個人情報の管理>
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要かつ適切な安全管理措置を講じて、適正に保護管理します。
<個人情報の第三者提供>
本人から同意を得ないで、個人情報を業務委託以外の第三者へ開示、提供することはありません。 但し、法令に基づき法的義務を伴う要請を受けた場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。
<統計処理されたデータの利用等>
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、法令の制限の範囲内で、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
<機微情報の取得等>
当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、本人が自ら提供した場合及び本人との予めの同意によって取得する場合は、この限りではありません。
  • A.思想、信条及び宗教に関する事項
  • B.人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • C.勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
  • D.集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
  • E.保健医療及び性生活
  • F.その他「要配慮個人情報」として個人情報の保護に関する法律及びその関連法令によって指定された情報
<個人情報の開示・訂正・利用停止及び苦情・問合せ>
個人情報の本人ないし代理人から自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止等の要請があった場合に、当社の定めた手続を経て遅滞なくこれに対応します。
また、個人情報に関する苦情・相談・問合せ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に勤めます。ただし、当社業務記録や以下の場合については、養成にお答えできないことがあります。
  • A.利用者本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
  • B.当社の業務に支障を及ぼすおそれがある場合
  • C.他の法令に違反することとなる場合、また、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、利用者の権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。
<法令、規範の遵守と見直し>
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
平成29年4月1日
株式会社 I.T.E.M.company  代表取締役社長 梅村 康平
個人情報の取扱いに関してご意見・ご質問等ございましたら、下記にお問い合わせください。
<個人情報保護に関するお問い合わせ先>
I.T.E.M.company
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-23-29 伏見ポイントビル201
Mail: info@item-c.jp 個人情報管理責任者:梅村